当前位置:于老信息门户网社会 → 龙岗区开展第3次涉黑涉恶线索举报奖励,已收集线索1000余条

龙岗区开展第3次涉黑涉恶线索举报奖励,已收集线索1000余条

2019-10-23 03:48:57来源:于老信息门户网

为了鼓励和引导广大人民群众积极举报犯罪线索,积极参与反犯罪专项斗争,不断掀起反犯罪斗争的新高潮,2019年9月下旬,龙岗区反犯罪办组织了第三次举报犯罪线索奖励活动。

这次共奖励了3名有效线索举报人,其中1人奖励5万元,2人各奖励2万元,共奖励9万元。此次奖励活动兑现了龙岗区对举报和核实线索给予奖励的承诺,显示了龙岗区党委和区政府打击犯罪的坚定决心。

龙岗区于2018年3月正式实施《龙岗区打击犯罪和消除邪恶专项斗争报告奖励办法》,并拨付专项奖励资金。在过去一年左右的时间里,广大人民群众积极举报违法犯罪行为。到目前为止,龙岗区反犯罪反邪恶办公室已经收集了1000多条线索,涉及操纵“色情”、操纵物业管理和租赁市场、非法高利贷和暴力讨债、控制基层政权、挪用集体资产等领域。龙岗公安局先后捣毁了一批黑社会性质组织和邪恶势力团伙。龙岗区反犯罪反邪恶工作成效逐步显现,社会保障状况不断改善。

下一步,龙岗区将按照中央、省市的统一部署,密切关注打击黑恶势力专项斗争的目标,继续保持打击黑恶势力的高压态势,努力提高线索查证和办案质量,不断深入推进打击黑恶势力斗争,坚决打赢这场艰苦的黑恶势力斗争。

[记者]陶青青

[记者]田伟

[作家]陶青青

[消息来源]南方报业传媒集团南方客户

  • 上一篇:广式萝卜糕,用糯米粉还是淀粉?大厨:都不对,难怪会发硬不好吃
  • 下一篇:济宁曲阜上榜首批71家国家全域旅游示范区
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐