当前位置:于老信息门户网时事 → 故宫华山都江堰乐山大佛海螺沟等景区限流中!天安门城楼恢复开放

故宫华山都江堰乐山大佛海螺沟等景区限流中!天安门城楼恢复开放

2019-10-23 15:30:44来源:于老信息门户网

从10月3日起,天安门铁塔恢复对外开放。为了更好地保护文物和古建筑,进一步提升游客体验,天安门门楼仅限游客参观。游客必须提前一天通过微信公众号预约。来自杜南的记者发现,国庆节期间,除了天安门门楼外,故宫、华山、都江堰、乐山大佛、长江索道等景点都在限制游客。

据天安门管委会官方网站报道,天安门铁塔修复和庆祝新中国成立70周年花了一年多时间。它于2019年10月3日重新开放。为了更好地保护文物,进一步提升游客的游览体验,确保安全有序的游览,根据《风景名胜区最大承载能力验证指引》,并借鉴其他风景名胜区的经验,天安门铁塔每天限制游客9000人。参观者必须提前一天通过微信公众号预约,现场售票窗口将根据具体情况适时停止售票。

根据杜南各景区记者发布的公告,为确保游客安全有序的游览,故宫、华山、都江堰、乐山大佛、长江索道等景区在国庆期间实行游客流量限制。

来自杜南的记者从官方网站故宫博物院了解到,故宫博物院于10月2日重新开放。10月2日,乘客人数达到8万。官方网站显示,3号、4号和5号国庆假期的门票已经售罄,6号和7号的门票仍然有效。

杜南记者注意到,10月3日10: 05,大佛管理委员会官方微博发布消息称:“国庆黄金周期间,大佛每天的出行限额为22400人。今天,旅行票已经达到配额,不再出售。请为游客参观大佛做出合理安排。同时,从10月4日到7日还有很多票,所以游客可以提前订票。”

杜南记者从陕西华山风景区获悉,景区内的游客流量将从9月30日18: 00限制到10月8日8: 00。其中,华山门票的日销售配额为25000张(包括网上订票和电子订票)。西峰泰华索道节期间因特殊情况出现异常运行时,华山门票的日售票量限制在2万张以内。

此外,秦始皇兵马俑博物馆、长江索道、峨眉山、海螺沟等景点也宣布了国庆期间的流量限制安排。如果那天游客人数达到限制,门票将立即停止销售。

杜南记者注意到,不同的景区根据自身情况做出了不同的流量限制安排。例如,新开放的九寨沟风景区有一个从9月27日到12月31日的流动限制期,每天限制在5000人以内,只有团队游客。据九寨沟管理局9月30日称,9月30日至10月6日的景区门票已经售罄。九寨沟管理局提醒游客不要盲目前往。

除了控制游客总数之外,一些景区还通过限时流动来缓解景区内的游客数量。例如,黄鹤楼景区要求游客选择入场时段(8:00-18:00,五个时段,每2小时一个时段),购买门票的游客必须在所选时段内核实入场情况。青城山-都江堰风景区也将有时间限制的流量。当实时游客人数达到限制时,检票将暂停。公园游客数量减少后,检票将重新开始。

采访:伍嘉陵,杜南的实习记者

  • 上一篇:投资30亿 中国铁建国际投资总部落地广州南沙
  • 下一篇:飞机“邂逅”月亮,这一幕是如何拍出来的?
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐