当前位置:于老信息门户网国际 → 新州​119年堕胎禁令被推翻,澳大利亚进入全国堕胎合法时代

新州​119年堕胎禁令被推翻,澳大利亚进入全国堕胎合法时代

2019-10-23 10:53:48来源:于老信息门户网

据《泰晤士报》报道,在澳大利亚人口最多的新南威尔士州,经过70多个小时的激烈辩论,“堕胎”正式脱离刑事指控,推翻了一项有119年历史的法规。

在对修正案进行了100多次辩论后,新南威尔士州众议院以26票对14票通过了改革。该法案是由38岁的独立国会议员亚历克斯·格林威治提出的,旨在将堕胎从该州的刑法中删除。

在此之前,除非医生证明怀孕对孕妇的健康构成“严重威胁”,否则不允许堕胎。根据新法律,孕妇可以在22周内停止妊娠,堕胎需要两个医生的同意。

“很抱歉花了这么长时间。”格林威治说。

改革提出时遇到了很大阻力。一些州立法人员表示强烈反对堕胎合法化,因为他们自己的信仰和其他原因。保守的州政府之间有很大的分歧,但是最后版本的修正案仍然让许多人改变了主意。

工党议员佩妮·夏普(Penny Sharp)说,“以前的法律会将堕胎的孕妇和医生关进监狱10年。这项改革对新南威尔士的妇女来说意义重大。”

然而,当地保守的宗教团体称该法案的通过是该地区“黑暗的一天”。

据报道,在8月份昆士兰法案通过后,新南威尔士的堕胎禁令一旦解除,这意味着堕胎在澳大利亚将不再是非法的。

封面新闻记者雷岩实习生朱昱

[如果你有新闻线索,请向我们报告。一旦被收养,你将获得一笔费用。新闻微信关注:ihxdsb,新闻QQ: 3386405712]

  • 上一篇:祝福祖国!听,北京纪检监察人心中最美的歌
  • 下一篇:嵊州市委书记徐建役专题调研人大工作
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐