当前位置:于老信息门户网社会 → 助力成都人才引进 中建三局让“蓉漂”安心安家

助力成都人才引进 中建三局让“蓉漂”安心安家

2019-10-23 05:19:05来源:于老信息门户网

新华社成都9月25日电(记者毛道光)9月23日晚上7点,一辆出租车在成都子洲大道向南疾驰,当时成都街头灯火通明。就在关东一街之后,张先生摇下后窗,密切注视着左边道路对面正在建设的大楼。他是一个来到成都两年多,终于有了家的“蓉朴”。张先生在天府软件园工作。每次经过时,他都情不自禁地瞥了一眼项目的进展。他看到的在建建筑是天府大厦,这是中国建筑第三工程局在成都开发的第一座建筑。

官方数据显示,自2017年7月成都市实施“十二条新人才政策”以来,该市已吸引了30多万名本科及以上年轻人才,其中11%为毕业生,80%在30岁以下。为了协助成都人才引进,中国建设第三工程局不仅开发房地产,还投资在天府新区建设人才公寓、幼儿园和小学,以解决人才引进的后顾之忧。

央企发展房地产助力成都安居

今年6月21日,“荣朴”张先生终于在成都定居两年多。他在成都天府软件园工作,是一个典型的“技术住宅”。他说,当时,他看中了公寓的南北通透性、建筑之间的巨大距离,以及即将于2020年开通的地铁6号线,使之成为他的首选。

当钟健天府大厦首次开业时,包括棚改和新需要的公寓在内的232套套房在两个小时内售罄。"因为只是时间问题,我成功地得到了钟健天府大厦的号码."为此,张先生非常高兴。

2016年,为了帮助西部地区的发展,作为中国建设工程局在西部地区建立的唯一投资平台,中国建设第三工程局西部投资公司在成都成立。2017年7月,成都正式实施“十二大人才新政策”,大批年轻人才涌入成都。几乎与此同时,中国建设第三工程西投资公司开发了成都的第一个房地产项目。两年后,张先生和天府大厦相交。

据了解,今年6月,在2019年四川省现场安全质量观察会上,天府大厦被四川省住房和城乡建设厅、成都市住房和城乡建设局授予“住宅建设安全示范工程”。泰国曼谷副城长江教育和国内同行在实地考察和观察中,都高度评价了钟健天府大厦的精益建造。

"我们的项目还将陆续推出公寓和改良住房."钟健天府大厦项目负责人郭伟说。

整合地方建设促进西部大开发

中国建设第三工程西投资公司自成立以来,还积极投资建设幼儿园、小学、人才公寓等。在成都。

去年9月,成都三岔湖小学(高新技术实验小学东区)建成并投入使用。这是天府国际机场新城首栋单体建筑,工期短,超过220天。这座绿色三星级(中国绿色建筑评价标准中最高等级)的“L”型建筑在东部新城拔地而起。

“作为人才公寓的配套项目,这所高质量的小学将解决世界上所有人才对孩子上学的担忧,这具有非同寻常的意义。”成都天府国际机场管理委员会建设和安全生产工作组组长薄鹏在媒体上公开表示。

此外,成都天府机场新城(一期)人才公寓和三岔镇(二期)商业配套项目及社区项目均由中国建设第三工程局西部投资公司投资建设。该项目包括人才公寓、幼儿园、小学、中学、社区综合体、配套商业项目等。这是第一个符合成都人才引进政策和“东进”战略的人才公寓项目。作为中央企业,我们将积极融入地方建设,为四川乃至西部贡献自己的力量中国建设第三工程局西部投资公司党委书记兼董事长武晓春说。

  • 上一篇:西海岸外贸企业享红利!黄岛海关支持自贸区建设21条出炉
  • 下一篇:80后新锐投资人王明鎏接受南方人物周刊专访
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐