当前位置:于老信息门户网社会 → 上百箱冒牌“爱普生”打印机被查获!中国知识产权保护获日企肯定

上百箱冒牌“爱普生”打印机被查获!中国知识产权保护获日企肯定

2019-10-24 16:16:50来源:于老信息门户网

今年8月,广东省东莞市公安局虎门分局查获一批假冒“爱普生”墨盒,涉案金额超过150万元。作为数字成像领域的龙头企业,日本爱普生公司(以下简称“爱普生公司”)在中国拓展业务的过程中也遇到了假冒商品的问题。自5月份以来,在阿里巴巴安全防伪团队(以下简称“阿里团队”)的技术协助下,数以千计的假爱普生墨盒、墨水和数百台假爱普生打印机被警方查获。

日前,在日本举行的爱普生全球知识产权执法大会(以下简称“爱普生执法大会”)上,爱普生公司表示,在过去两年中,它真正感受到了中国在保护国际品牌知识产权方面的投资,也非常感谢中国在这方面的努力。日本贸易促进局知识产权创新部长天野夏洛(Amano Sharo)在申明中国支持日本企业打击假冒商品的同时,也提到了解决假冒商品问题的关键阿里巴巴防伪联盟(aaca)。“aaca利用了互联网技术等独特的高科技系统,我们在与阿里巴巴的合作中充分利用了aaca。日本企业打击假冒产品非常有效。”天野夏洛说。

近年来,假货问题已经成为全社会关注的话题。监管机构和电子商务平台也采取了一系列措施来解决这一问题,如高压罢工。运营首席电子商务平台的阿里巴巴也在继续努力和创新打击假冒商品。自今年年初以来,阿里巴巴的联合权利持有人一直关注全链接、跨境和版权领域的司法难题、证据收集难题和定价难题,并试图探索保护知识产权的有效途径。

在爱普生的执法会议上,阿利奥特团队成员加雷斯(Gareth)表示,假冒生产商和销售商变得越来越聪明。“他们知道如何逃避警方调查,如何进行秘密交易。因此,近年来在线防控和离线打击不断升级。我们还需要品牌和我们紧密合作,突破这些隐藏的交易,以便通过更准确的数据技术锁定它们。”

截至今年9月30日,阿利奥特小组和美国反假冒协会成员已协助全国许多地方的公安机关处理了153起防伪案件。共逮捕犯罪嫌疑人687人,捣毁销售窝点137个,建立仓储窝点139个,建立生产窝点216个,总价值12.4亿元。

  • 上一篇:56民族行少数民族马拉松系列赛新闻发布会在京举行
  • 下一篇:新鲜!考研男生每日露天打坐半小时:舒缓情绪对学习有益
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐