当前位置:于老信息门户网时事 → 70米绘画长卷 1949条锦鲤“游入”郓城博物馆

70米绘画长卷 1949条锦鲤“游入”郓城博物馆

2019-10-26 15:58:40来源:于老信息门户网

公共网络海报新闻运城9月30日讯(记者李晓金)在新中国成立70周年之际,中国人民政治协商会议运城县委员会常务委员会委员、县书法家协会副主席兼秘书长、县水湖书画研究所所长李念东于9月30日向运城县博物馆捐赠了一幅70米长的国画卷轴,其中有1949年的锦鲤。

30日,公共网络海报记者在南湖广场看到,当卷轴慢慢滚动时,70米长的卷轴完全映入眼帘,生动不同的锦鲤跃上卷轴。凉爽的秋风掠过,卷轴随风滚动。锦鲤似乎跳进了潺潺的南湖。长长的卷轴吸引了许多市民停下来观看,震惊难以言表。

郓城县文化旅游局党委书记兼局长郭栋周代表郓城县文化旅游局向李念东表示衷心感谢。郭栋周说,“历史与艺术并重”是运城县博物馆新时期发展的方向。书画作品是艺术收藏的重要组成部分。运城著名书法家向博物馆捐赠作品,不仅可以保证对艺术家作品的系统保护和展示,也为后人研究这一时期的艺术文化发展提供了重要信息。后来,中国人民政治协商会议运城县委员会副主席曹郭云向李念东赠送了一张收藏证书。

“我花了三个月的时间创作了这幅70米长的国画《祝南湖飞鱼好运》。长卷上的1949年锦鲤象征着新中国成立70周年。目前,这本书已经申请了吉尼斯世界纪录,正在等待进一步的批准。”李念东说道。

大众网络海报记者了解到,李念东从小就受到祖父的养育和教育,从基础造型上有了扎实的学习。经过40多年的绘画生涯,李念东多次参加省市展览并获奖。此外,李念东创作的“太极风水鱼”受到国内外大型企业和商界的青睐。

  • 上一篇:59岁老人,肠癌晚期扩散,如果早注意这5个症状,或许不会如此
  • 下一篇:荣成公交集团夜班驾驶员拾金不昧受获赞
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐