当前位置:于老信息门户网科技 → 尴尬了!新研究显示,超八成员工认为AI比他们的经理做得更好

尴尬了!新研究显示,超八成员工认为AI比他们的经理做得更好

2019-10-28 16:50:09来源:于老信息门户网

一项全球研究显示,员工比人类管理者更信任机器人。

一项覆盖10个国家的调查发现,64%的人更喜欢向人工智能寻求建议或指导,82%的人认为人工智能做得更好。

大多数员工对有机器人同事也很乐观、兴奋和感激。将近四分之一的人说他们对人工智能风格的软件有一种爱和满意的感觉。

这项研究是由美国科技公司甲骨文和研究公司未来工作场所进行的。

该团队调查了8370名员工、经理和人力资源主管,“发现人工智能改变了工作中人与技术之间的关系,并重塑了人力资源团队和经理在吸引、留住和发展人才方面需要发挥的作用。”

未来工作场所创始合伙人珍妮·梅斯特(Jeanne meister)表示:“我们2019年的结果显示,有远见的公司已经在使用人工智能的力量。”

该团队对来自10个不同国家的18-74岁全职员工进行了在线调查。研究对象包括人力资源主管、经理和员工。

在整理了答案和数据后,研究小组发现64%的人比他们的经理更信任机器人,其中一半人向机器人而不是他们的经理寻求建议。

印度(89%)和中国(88%)的员工更信任机器人,其次是新加坡(83%)、巴西(78%)、日本(76%)、阿联酋(74%)、澳大利亚/新西兰(58%)、美国(57%)、英国(54%)和法国(56%)。

调查还发现,男性(56%比女性(44%)更喜欢雇佣人工智能,而不是他们的经理。

82%的人认为机器人能比他们的经理做得更好。

当被问及机器人能比经理做得更好时,受访者表示机器人更擅长提供公正的信息、维持工作时间表、解决问题和管理预算。

然而,员工确实注意到他们的经理更善于理解他们的感受,引导他们,创造工作文化。

  • 上一篇:济南加快数字政府建设 确定六大工作目标
  • 下一篇:甘南州纪委监委扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐