当前位置:于老信息门户网军事 → “卫勤力量2019A”演训:实战标准 检验野战医疗队救护水平

“卫勤力量2019A”演训:实战标准 检验野战医疗队救护水平

2019-10-29 09:22:38来源:于老信息门户网

“‘手榴弹’和‘毒弹’突然爆炸,医务人员立即倒下,戴上防毒面具,将伤员转移到安全地区接受进一步治疗……”近日,陆军第82陆军医院野战医疗队第一次将数千英里纳入组织系统,前往重庆某卫生服务训练基地进行“医疗服务2019a”跨地区基地评估。

一旦现场医疗队到达检查区,将立即派出警戒队、医疗服务侦察队和去污防疫队,在陌生环境中进行警戒、侦察和去污行动。现场医疗有序部署后,在规定时间内,分分类、操作和住宿6组房间,开放了10顶帐篷和2个操作舱,伤员可立即接受现场操作和重症监护,实现了伤员的无缝联合救治。

“伤员转移区内有36名不同伤情的患者和2名传染病携带者正在等待救援”...野战医疗队的成员们一个接一个地深深体会到了实战中的“火药气味”。据报道,这一评估是由陆军军医大学的一个专家小组进行的,他们担任审查员。在整个过程中,使用基于信息的设备现场记录情况,评估和评分同步进行。每一种情况都不是预先设定的,每一次引导和调整都是突然发生的。目的是全面测试医疗队的临时处置能力。

"这不仅是一种评估,也是一种培训和考试."医院院长表示,“这种有组织、有系统、充满操作程序的远程跨区域流动培训,不仅培养了医疗服务规划能力和野战医疗队的组织指挥能力,还培养了医疗队的远程交付能力以及在陌生地区开展和实施支持治疗的能力。通过这种培训模式,有助于提高医疗服务队伍培训的专业化、规范化和标准化

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

  • 上一篇:让城乡孩子共享优质教育资源
  • 下一篇:彭庆华等艺术家担纲
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐