当前位置:于老信息门户网 → → 孩子喜欢玩沙,姥爷买40吨沙送外孙!都说溺爱,其实并非如此

孩子喜欢玩沙,姥爷买40吨沙送外孙!都说溺爱,其实并非如此

2019-10-29 12:27:24来源:于老信息门户网

最近,一条新闻引起了人们的注意,这可以说是权力宠物娃娃的一个典型例子。

这一事件发生在内蒙古。原因是孩子跟随父亲回到内蒙古爷爷家参加他阿姨的婚礼。然而,当这个孩子到爷爷家时,他没有什么可玩的。听说孩子们喜欢玩沙子,爷爷用他的卡车拉了40吨风收集的沙子,并把它卸到他的后院。

结果,许多网民开始讨论。一些网民认为这太放纵了。仅仅因为孩子们不玩耍,他们就买了40吨沙子。这也太奢侈浪费了。

一些网民认为每个家庭都有不同的经济能力,只要能买得起更多。

一些网民还认为,只要不影响他人,溺爱孩子是可以的。

那么,孩子的祖父是否溺爱孩子?什么样的表达才是真爱?接下来,我们将仔细分析这一事件。

1.什么是溺爱?

根据相关的解释,溺爱就是照顾和爱孩子,同时阻碍孩子独立行动的任何尝试。例如:

父母做所有家务,不培养孩子的独立性。

父母应该一个接一个地满足孩子的需求,让孩子的欲望膨胀。

父母太溺爱他们的孩子了,但是他们没有及时停止他们过度的行为。

简而言之,以爱为名,父母剥夺了孩子独立成长的机会。他们让孩子在生活中过于依赖父母,对物质资源要求过高,并且故意让孩子因为被宠坏而成长。这可以说是溺爱他们。

2.爷爷开着卡车去买40吨沙子给他的孩子们玩。那是溺爱吗?

我认为这应该从三个方面考虑:

首先,该行为是否影响其他人的生活和生产活动?

第二,行为是否过于奢侈浪费;

第三,行为实施后,孩子给出了什么样的反馈?

事实上,爷爷把所有的40吨沙子都倒在了他的后院,所以这并没有影响到其他人。

这个地区有很多这种沙子。虽然有40吨,但实际上只要几百元。这不是铺张浪费。孩子得到沙子后非常兴奋和开心,沙子很干净,不会影响孩子的健康。

总的来说,爷爷给孙女买沙子不会伤害别人,不属于铺张浪费,很受孩子们的欢迎。因此,它不是被宠坏的,而是爱的表达。

3.父母真正喜欢什么样的行为?

大多数溺爱孩子的家庭都以孩子为中心,一切都以孩子为中心,他们盲目地满足孩子的需求。他们对孩子的问题视而不见。他们认为他们已经为他们的孩子付出了一切,但最终他们养育了一个没有独立生活能力、没有独立见解、没有感恩、没有规则和自私的孩子。

我认为父母在三个方面溺爱他们的孩子:

一是为孩子做一切,使他们缺乏独立性。

二是不遗余力地满足孩子的要求,包括物质和生活要求,无论孩子提出什么样的要求,父母都盲目满足,让孩子的愿望扩大;

第三,没有规则。孩子们可以做他们想做的任何事情。成年人是从属的。

我们应该知道孩子毕竟是独立的。父母必须培养孩子独立生活的能力和个性。只有这样,他们才能在未来的社会中立足。同时,孩子们也缺乏判断是非的能力。如果父母没有说很多话,也没有及时教育他们,孩子们就不会知道这是错的。随着时间的推移,孩子们会缺乏独立性,缺乏是非感,变得自私自利。

什么样的爱是对的?

刚才我们说什么样的爱是溺爱,那么接下来是什么样的爱。总的来说,这也是三点:

培养儿童的独立性,包括生活独立性和人格独立性;

学会控制情绪和欲望,让孩子理解别人的困难,学会理解别人;

制定规则让孩子们知道什么可以做,什么不能做。

因此,当父母溺爱孩子时,他们应该考虑这样溺爱的后果。如果他们只是为他们的孩子买些让他们开心的东西,这并不重要。然而,如果他们的孩子总是想要它,父母应该学会控制它。爱不仅仅是给予,而是正确的给予。

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时纠正和删除它们。谢谢你。

  • 上一篇:10款违法有害App公布:开心消消消、时尚快拍等上榜
  • 下一篇:震安科技拟拆分募投项目 完成原项目目标需多花8000万
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐