当前位置:于老信息门户网国际 → 腾讯安全携手黑龙江省委网信办共建“网络安全联合实验室”

腾讯安全携手黑龙江省委网信办共建“网络安全联合实验室”

2019-10-29 12:47:28来源:于老信息门户网

新华社9月17日电网络信息安全关系到每个人的切身利益。2019年全国网络安全宣传周将以“网络安全为民,网络安全依靠人民”为主题在全国范围内开展,普及网络安全知识,增强全社会的网络安全意识。腾讯安全发布了新的安全周阵容,向社会各界展示了网络安全解决方案以及在一般场景、金融、泛互联网、大众交通、智能政府等领域的核心能力。

9月16日,腾讯安全网皇家联合实验室与黑龙江省委网络信息办公室签署战略合作协议。双方将在大数据安全和移动安全领域开展深入合作,共同推进“网络安全联合实验室”战略合作的实施,维护网络空间安全。

围绕两大领域的战略合作,推进“网络安全联合实验室”的落地

这一次,腾讯安全网皇家联合实验室与黑龙江省委网络信息办公室的合作以大数据为基础,推动了“网络安全联合实验室”战略的实施,创造了满足黑龙江省委网络信息办公室需求的大数据安全模式。双方将在大数据安全和移动安全两大领域开展深入合作。

在大数据安全方面,依托腾讯安全网皇家联合实验室的大数据、相关性分析、机器学习和可视化分析等技术手段,双方将共同打造大数据安全模型,积极拓宽网络安全视角,助力网络安全产业。

在移动安全方面,双方将重点关注wifi安全、物联网安全、网络舆情等领域,将大数据技术应用于所有重大安全场景,实现知识共享。对于典型和重要的安全事件,双方将共同讨论、分析和共享数据。

腾讯安全网皇家联合实验室(Tencent Security Network Royal Joint Laboratory)将构建面向未来的公共安全体系,以大数据实现网络安全,以安全保护大数据,从而更好地保护用户的网络生活,为网络空间安全提供全方位的支持。

腾讯的安全能力落地,帮助政府创建网络安全

“5g的崛起给网络空间的安全保护带来了新的挑战,”腾讯安全网皇家联合实验室主任魏尧在现场发表讲话时说。随着工业互联网的出现,大数据在各个行业得到了更广泛的应用。腾讯凭借其在安全领域的长期积累,将继续协助政府创建网络空间安全。

腾讯安全副总裁武玉表示,“腾讯安全将全力协助黑龙江省委互联网信息办公室多年积累的大数据安全能力、物联网安全能力和移动安全能力。我希望在这个合作协议的基础上,我能真正把我的安全能力落到实处,帮助黑龙江省委互联网信息办公室把我们的祖国建设得更好。”

未来,腾讯安全网皇家联合实验室(Tencent Security Network Royal Joint Laboratory)将继续向政府和企业出口安全能力,打造大数据安全模式,积极服务于网络空间的安全,为创建一个干净的网络空间做出贡献。

在数字时代,互联网与各行各业跨境融合,网络安全也面临新的挑战。腾讯安全(Tencent Security)作为互联网安全领域的领先品牌,依靠20年的业务安全运营和经验积累,以及业界顶尖的安全专家、最完整的安全大数据和人工智能技术积累,来保护政府和企业的数据、系统和业务安全,保护行业的数字化升级。

  • 上一篇:加入男篮?林书豪:一直在考虑 需要多方面努力
  • 下一篇:石墨电极上市股票都有哪些?石墨电极概念股票一览
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐