当前位置:于老信息门户网旅游 → 高中老同学聚会:共同回忆曾经在一起的甜蜜岁月

高中老同学聚会:共同回忆曾经在一起的甜蜜岁月

2019-10-30 18:07:09来源:于老信息门户网

图文并茂:张京云(故乡的云)

世界上没有比一起学习和家乡的感觉更强烈的感情了。我是一个有很多家乡的人,我想,在人们曾经生活过的地方,留下的脚印和相关的东西,可以称之为家乡。

桦甸是我真正的家乡。我从小就住在桦甸。我家乡的风景在我的骨子里流淌。喝着家乡的水,吹着家乡的风,一点一点长大,成为一个成年人,然后和家乡的影子结婚。从那以后,在我的梦里,我有更多的担心和忧虑。我经常担心我家乡的山和水,我家乡的风和云,还有我家乡的亲戚。

我的小学、初中和高中都在华电完成,所以我的同学都在华电。无论是小学同学会还是高中同学会,华电也是不可或缺的。毕业后,我再也没有联系过我的同学。直到2014年,我们的一些高中同学举行了他们的第一次聚会。虽然人数不够,但也是最多的。在那个难得的场合,我们邀请了我们的高一班主任郭老师。然而,这次聚会确实有点困难。每个人都有自己的工作和生活,很少有人能在闲暇时聚在一起。

叶智宏从北京回来度假,他说华电的学生可以聚在一起做志愿者。我在永济县,我是第一个报名参加聚会的人。我知道参加这样一个聚会的机会不多,而且我是一个孤独的人,已经离开我的家乡和我的同学很多年了。我认为对我最有感情的人是我的同学。因此,我不想错过每一个聚会,无论大小。

学生们报名参加了接受龙的小组,反应非常小。许多人不能从很远的地方回来。此外,这也是黄金收获季节,玉米和大豆正在等待收获。最终配额少于10。事实上,尽管你有这么多,但不是聚会的人数,而是相互的感情。

在70周年庆典上,学生们说我想参观桦甸著名的桦林风景区。我同意两只手。这是我一直梦想的地方。虽然我来自桦甸,但我很少去桦甸风景区。很久以前,在作者的笔和摄影师的镜头下,我体验了桦甸桦林的风景,但我个人从未体验过全部的想法。白桦林,我在这里,带着对家乡的思念和对同学的爱。

当我下了车,踏上白桦林风景区的大门时,我被北方独特的美丽所震惊。事实上,一路上,我都在惊讶和奇怪的声音中度过。因为,一进入花店边界,美丽的五花山就在我们面前一个接一个荡漾。红色、黄色和绿色的树叶斑驳,点缀着金色的秋天。琵琶湖的蓝天飘着我家乡的白云。云像棉花一样聚集和分散。风轻轻地吹着喇叭,喊道:“老乡回来了。”

我的心激动,热血沸腾。每个学生手里都拿着一面小红旗。第七十届庆典的小红旗也是一个合适的场合。我兴奋地挥舞着旗子,沿着白桦林中蜿蜒的木板路走着。旗帜和红色枫叶相互辉映,就像鲜血从我胸前的洪流中倾泻而出。我们穿梭在白桦林中,感受家乡的情感。

白桦是桦甸特有的树种,因此得名桦甸。那是一片茂密的桦树林。纤细优雅的白桦树密密麻麻地挤在一起。厚度几乎一样。高度比高度高。我从未见过这么多白桦树一起生长。我从未见过如此整洁的桦树。他们像整齐排列的士兵,像冲锋的士兵。它们雄伟、高大、美丽。我见过的白桦树最多只有几十棵,分散而分散。这里是桦木兵营。

秋风阵阵,桦树叶沙沙作响,唱着不同音符的歌曲,就像士兵们为国庆节唱的圣歌。偶尔,一片片黄色的叶子轻轻地落下,或者落在木板路上,或者落在树下,或者落在草地上,或者偶尔落在一个拒绝掉下来并穿着游客裙子走路的游客身上。红色枫叶三三两两地出现在我们面前。红色和纯白的玉石混合在一起,相互辉映,变得越来越明亮。

我是走得最慢的人,因为我想用心感受白桦林的寂静与安宁。我在匆忙的脚步中感觉不到伯奇的想法。但是我想我走得更快了,因为我的同学把我落在后面了。为了追逐,我加快了脚步。曲折,幽深,我的心与白桦林一样洁白纯净。当我清空所有的烦恼,沉浸在白色的窗帘中时,我是一个空虚的人,白得像一张纸,白得像一棵白桦树。当我走出白桦林时,我的心迷失在茂密的森林中...我匆匆穿过宁静的桦树林。我没能享受它。我很抱歉我不能真正理解白桦林的深度和美丽。

离开白桦林,我们又去了华海,然后在一栋别墅吃了晚饭。晚餐时,我们谈论了高中活动、森林活动和最有趣的活动。我们经常对它们记忆最深,当我们把它们拿出来时,我们仍然笑着。我们的感情在记忆中升华了。见面,下次见面,一定要选择美好的一天,一定要聚在一起,毕竟我们真的是越聚越少。我们约好了,下次见面,我们将选择我们的母校——华电市第八中学,我们的旧址。我们将招募所有一起教过我们的老师,一起回忆美好的时光。

会面总是短暂的,总是有分离。当我们不愿分手时,幸福溢于言表。虽然人们已经离开了他们的家乡,但他们的爱永远在那里。这是风吹不走的感情...

  • 上一篇:孩子病逝 服刑人员特许离监送最后一程
  • 下一篇:辟谣!网传濂溪区一幼门口有人抢小孩?真相是奶奶抱错孙女
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐