当前位置:于老信息门户网娱乐 → 写书、拍电影、开巡演…… 方大同我并非一定要当歌手

写书、拍电影、开巡演…… 方大同我并非一定要当歌手

2019-11-02 12:56:29来源:于老信息门户网

阳城晚报记者龚伟峰

前天晚上,久违的方大同前往广州为“tio Soul之子”巡演举行新闻发布会,并正式宣布演唱会将于11月23日晚在佛山岭南明珠体育馆开幕。佛山站的门票于当天正式开放。

在接受《羊城晚报》记者采访时,方大同分享了他过去两年的工作状况:分发儿童图画书、制作儿童歌曲、参与电影剧本创作、推荐新歌手和歌手...他很忙,甚至没有时间锻炼,只能依靠家人炖的雪梨汤来保护自己的声音。在整个采访过程中,他努力在普通话、粤语和英语中寻找最能表达自己心声的词语。

回到新的状态,进入世界。

与过去五年相比,今年三月底,方大同在香港红馆举办了两场“tio Spirit之子”音乐会。来自萧正楠、洪永城和薛凯琪的朋友前来参加。方大同在舞台上演奏和演唱,依次弹奏原声吉他、电吉他、钢琴等乐器,并在表演中加入儿童歌曲。音乐会得到了好评,方大同松了口气:“起初,他担心观众的冷漠反应。后来,当他看到粉丝们反应良好时,他松了一口气继续演出。”据悉,佛山站的表演内容与香港馆相同,只是个别细节略有调整。

谈到演唱会的主题,方大同说:“英文字母‘二氧化钛’是新歌‘扔掉它’的第一个字母,希望能传达歌曲中扔掉负面能量的态度,也希望每个人都能跟随自己内心的美好一面,像歌词‘跟随你的心’所说的那样获得更平静的生活。”

《精神之子》表达了方大同目前的心理状态和生活经历:“这些年来,我参与了各种各样的工作,感觉像回到了新时代,重返了世界。对应“灵魂之子”的英语是灵魂男孩,这是我第一张专辑的名字

期待儿童歌曲音乐会

这本图画书的作者和这部电影的制片人是方大同近年来的新身份。方大同认为最具挑战性的事情是拍电影。“我和我的朋友在三四年前就有了拍电影的想法,但我们也知道寻找投资并不容易。因为这是一部小故事片,不是商业片。此外,我没有制作电影的经验,也没有电影业的资格。许多制片人、制片人和导演的第一部电影是最困难和最具挑战性的。”

相比之下,方大同已经完全适应了绘本作家的身份。他参与的儿童读物《艾米梦游系列》已经发行了四卷。这本图画书以虚构的上海8岁女孩“艾米”为主角,记录了她每天晚上入睡后的冒险经历。方大同为每本书写了一首主题曲。他兴奋地想,“如果我写30本书,就会有30种不同的儿歌。到时候,可以发行一张儿童歌曲专辑,并举行一场充满儿童和父母的音乐会。”

方大同近年来一直痴迷于儿童教育是有原因的。他说:“我妈妈多年来一直在学习儿童教育课程。那时,我为她写了100多首儿歌。现在,我希望继续她的教育理想。”

享受做一个十足的年轻人

从事流行音乐14年后,方大同创作了许多粉丝熟悉的作品,如《纸鹤》、《三人游》、《危险世界》。三年前,他凭借专辑《西游记》获得了第28届台湾金曲奖最佳国语男歌手。然而,在《jtw西游记》之后,方大同突然宣布暂停专辑发行。这一次,他解释了他为什么做出这个决定:“我仍然制作音乐和发行单曲,但我非常清楚,我不会保持发行一两张专辑的频率。”下一张专辑什么时候开始?方大同回答:“我想...可能...三年内!”

方大同喜欢做一个激进的年轻人:“我对创造性工作非常感兴趣,并愿意在自然成长过程和环境中找到我想做的事情。无论是写歌还是写书,这都是方大同的创作。当我找到有意义的创造性方法时,我会尝试它们。我不一定要当歌手。”

在过去的两年里,方大同成为了老板,签下了新歌手,并在音乐和活动中带走了他们:“当然,创业有压力,但每个人都是这样来的。我给了我的艺术家很多空间。公司有一种家庭氛围,就像一个小社区。”他也喜欢做幕后工作:“我总是喜欢做幕后制作人和编曲人。我会和公司艺术家、幕后团队和其他制作人一起玩。每个人都有自己的优势,热爱创造。这个过程可以持续激发创造力。”

声明:转载本文是为了传递更多信息。如果源标签有错误或侵犯您的合法权益,请使用所有权证书联系我们的网站。我们将及时更正和删除它们。谢谢你。

  • 上一篇:美媒:休斯顿火箭队讨论是否解职莫雷 当事人连发两文未道歉
  • 下一篇:大连大福控股股份有限公司 关于证券事务代表辞职的公告
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐