当前位置:于老信息门户网科技 → 马化腾、杨振宁发起“科学探索奖”,50位获奖者每人300万

马化腾、杨振宁发起“科学探索奖”,50位获奖者每人300万

2019-11-05 18:01:31来源:于老信息门户网

9月20日,腾讯宣布了2019年“科学探索奖”的获奖者。未来五年,50名获奖者每人将获得腾讯基金会资助的300万元奖金,累计资金1.5亿元。

据悉,“科学探索奖”是由腾讯董事长兼首席执行官、腾讯基金会创始人马花藤以及来自饶毅、杨振宁、毛淑德、何华武、吴何权、李培根、陈士毅、张唐毅、石龚毅、高文、谢克昌、程泰宁、谢晓亮和潘建伟的14位科学家共同发起的公益奖。它以基础科学和尖端技术为目标,支持在中国大陆全职工作的45岁及以下的年轻科技工作者。

根据“科学探索奖”管理委员会,2019年第一届“科学探索奖”共收到有效申请材料1335份。经过四轮审查,包括初步筛选、初步审查、审查和最后辩护,申请者最终选出50名获胜者,申请者与获胜者的比例约为25: 1。

最终,50名获奖者来自全国11个省市的26所科研机构、大学和企业,其中9名获奖者年龄在35岁及以下,占近20%。

  • 上一篇:凌晨女孩跳桥轻生 外卖小哥下水救人后默默离开
  • 下一篇:利用抑郁症炒作?热依扎回怼网络暴力:我告定你了
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐