当前位置:于老信息门户网娱乐 → 潍坊这处“断头路”预计10月底达到验收条件

潍坊这处“断头路”预计10月底达到验收条件

2019-11-07 13:45:25来源:于老信息门户网

“断头路”也叫“板子路”。它的存在不仅阻碍了城市的发展,而且降低了城市的整体形象,受到了公众的批评。2019年,潍坊将加快开放市区的“断头路”。从2018年11月开始,潍坊启动福寿街以北友谊路“断头路”开通工程。将近一年过去了,项目进展如何?困扰周围居民10多年的“不可通行道路”何时通车?10月12日下午,闪电记者来到这条“断裂的尽头路”,为采访开辟了现场。

12日下午,友谊路福寿街至龚蓓街段东侧,一台大型起重机正在密集施工。随着吊杆慢慢升起,一根十多米高的电线杆被拉出地面。闪电新闻记者了解到,最初,经过一段时间的建设,友谊路福寿街和龚蓓街之间的路段有一半已经通车。但是,由于这些电杆的存在,项目东半部无法继续施工,从而影响了整个项目的进度。

“东边有12根电线杆。今年,我们用了不到一个下午的时间拔出了6根电线杆。预计所有剩余的电线杆将在晚上清理干净。这样,隔离墙的东半部分将不复存在。”现场施工人员告诉记者,“拔出电线杆后,我们还将清理道路上剩余的建筑垃圾,并填满路面。接下来,施工队将加快路基东半部的铺设,为整个路段的沥青铺设做准备。”

据报道,由于沥青摊铺需要密封作业,施工方将于10月14日开始友谊路福寿街至龚蓓街段的封闭施工。在此期间,禁止机动车辆进入施工区域。从18号开始,路段将会畅通,交通将会恢复。

在施工路段的北半部,闪电记者看到道路两旁都种了路旁的树,施工人员不断松土,为下一步的绿化工作打下良好的基础。施工人员表示,沥青铺设后,道路标记工作也将开始。预计到今年10月底,该路段将达到竣工验收条件。

据统计,自去年以来,潍坊市已建成30个“断头台”。在这30条道路中,17条已经“开放”,7条主干道开放的道路正在改善配套设施,6条道路正在建设中。友谊路开通后,清平路、怡园路等周边道路的交通压力将大大缓解。这对缓解城市交通压力,方便市民出行具有重要意义。

快乐8下注

  • 上一篇:密度板和颗粒板的区别有哪些
  • 下一篇:伶仃洋大桥西索塔 56根桩基全部完成
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐