当前位置:于老信息门户网文化 → 欧亿总代 - 50000000!成了!深圳机场跻身全球最繁忙大型机场

欧亿总代 - 50000000!成了!深圳机场跻身全球最繁忙大型机场

2019-12-24 14:50:16来源:于老信息门户网

欧亿总代 - 50000000!成了!深圳机场跻身全球最繁忙大型机场

欧亿总代,昨天上午,深圳机场迎来了今年

第5000万位旅客 !

12月18日,深圳机场在航站楼举行了以“从心出发 连通世界”为主题的发布活动,庆祝深圳机场年旅客吞吐量突破5000万人次、年国际旅客吞吐量突破500万人次,正式跻身全球最繁忙大型机场行列。

这是自2016年升级为“国际航空枢纽”以来,深圳机场立足粤港澳大湾区和深圳先行示范区建设,航空主业和国际业务实现的又一次新跨越,也是深圳机场通航28周年发展历程中新的里程碑。

12月18日,深圳机场在航站楼举行“从心出发 连通世界”主题发布会。深圳商报记者 陈发清 通讯员 石道雄 摄

客货排名双双进入全球机场前30

“经常从深圳机场出差,祝贺深圳机场客流突破5000万!”乘坐深航航班的孟女士,成为了深圳机场本年度第5000万名旅客。

据了解,通航28年来,深圳机场累计运送旅客超5.6亿人次。其中,2003—2016年,深圳机场客运业务持续快速增长,年旅客吞吐量由1000万攀升至4000万。

随着国家“十三五”规划将深圳机场升级为“国际航空枢纽”,在全新的发展定位下,国际业务带动机场整体业务发展提质增速,三年间国际旅客量翻了一番多,深圳机场年旅客吞吐量也首次突破5000万人次,其中国际旅客量占比达到10%。

作为深圳对外开放门户和大湾区重要枢纽机场,今年深圳机场全年旅客量将超过5200万人次,继货运排名进入全球机场前30后,机场客运排名今年也将首次跻身全球机场前30,国际航空枢纽的综合实力、竞争力显著提升,促进区域经济发展“动力源”的作用进一步增强。

这样的深圳机场,

以后肯定可以用一个字来形容——

世界最繁忙机场是什么样的?

自2013年转场以来,深圳机场六年间实现了客流千万级“三连跳”。

目前,深圳机场已实现多个成就

双跑道运行

日均航班量由转场之初的700余架次,增长至目前的每天近1100架次

单日客流最高峰超过17万人次

这里面的「单日客流最高峰超过17万人次」啥概念?这意味着,每分钟有超100名旅客抵离深圳机场!

[全国第一]机场,越来越准点

2016年以来,深圳机场每年新开国际客运航线都在10条以上,年国际客流增幅超过30%,增速全国第一。

目前,深圳机场客运航线通达国内外180个城市,其中——

近三年新增国际客运通航城市40多个,航线网络通达全球五大洲60城。

这两年,旅客在深圳机场乘机,除了能感受到机场业务的繁忙和航线增多带来的便利,另一个明显的感受就是航班越来越准点了。

统计数据显示,截至今年11月,深圳机场首次实现了连续15个月航班放行正常率超过80%,达到近年最优水平。在这背后,正是深圳机场倡导践行“同一个空港,同一个梦想”发展理念带来的转变。

除此之外,深圳机场推出的「网红服务」

也受到了广大乘机小伙伴的认可。

差异化安检、个性化安检通道、专用网约车通道……

深圳市面积最大、国内机场功能设施最完善的“旗舰式”母婴室。

暖心的“行李大使”。

全国最聪明机场

深圳机场1分钟分配千余架次航班机位

智能安检

就在今年,

深圳机场又在登机口安装了自助设备,

国内登机口已经100%覆盖。

「一张脸走遍机场」,

在深圳机场已成为现实啦 !

深圳机场,深圳人的骄傲!

来源 深圳商报 深圳交通

部分内容来自读创/深圳商报记者 陈发清 通讯员 石道雄 叶丹

  • 上一篇:美媒:中国女孩老板正在崛起 大多是千禧一代
  • 下一篇:水瓶宋茜:谁能将她收服?
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐