当前位置:于老信息门户网娱乐 → 百胜真人平台 - 德州一铺面起火,邻居灭火又报警,消防员抢救出襁褓中的婴儿……

百胜真人平台 - 德州一铺面起火,邻居灭火又报警,消防员抢救出襁褓中的婴儿……

2019-12-25 11:18:54来源:于老信息门户网

百胜真人平台 - 德州一铺面起火,邻居灭火又报警,消防员抢救出襁褓中的婴儿……

百胜真人平台,“大妈,您的两个孩子都没事,快坐下稳稳神。”12月17日晚,乐陵市消防救援大队西城中队的消防员安慰着刚从火场中救出的妇女。乐陵市博洋小学南一蔬菜超市突然着火,乐陵市西城消防救援中队迅速出警赶到现场施救,经过30多分钟的救援,成功在火场中营救出5名被困人员,其中包括两名婴幼儿。

17日晚22时56分,西城中队接到报警称,乐陵市博洋小学南边一蔬菜超市起火,现场有5名人员被困。西城消防救援中队调派救援力量赶赴现场处置。到场后发现,起火建筑为二层沿街门市房,一层用于蔬菜经营,二层居住。起火的为一蔬菜超市,滚滚浓烟正从一楼门口和二楼窗户处翻涌而出,二楼防盗窗处有人大声呼救。

时间就是生命。指挥员当即下达命令,3名消防员携带空呼器迅速冲进浓烟中搜救被困人员,3名消防员利用水枪扑灭一层明火。搜救人员穿过浓烟到达二楼后,发现共有5名被困人员(包括2名老人、1名幼儿、1名怀抱婴儿的妇女)全部都集中在有窗户的卧室里。见此情况。消防员迅速将两名孩子和一名老人先疏散出火场,之后又重新返回二楼营救出另外两名被困人员,并将被困者暂时安顿在邻居家中。面对惊魂未定的老人,消防员不断安慰老人,并拨打了120急救电话,将老人、幼儿送至医院做进一步检查。

报警人员系着火商铺的邻居,据他回忆,当晚夜10点50分左右,他发现蔬菜商铺着火了,随即大声呼喊楼上住户,并叫来邻居,一边拨打119报警,一边拿来自家灭火器将一楼的玻璃窗砸碎后帮忙灭火。

目前,着火原因正在进一步调查中。

记者|刘臻 通讯员|尹岩

  • 上一篇:锤子科技失控的成长:产品布局节奏失策
  • 下一篇:上饶城管翻墙入院打老人?官方回应
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐