当前位置:于老信息门户网国际 → 博狗扑克不好赢了 - 产后42天新妈妈都需要做什么检查?据说很多妈妈都不知道!

博狗扑克不好赢了 - 产后42天新妈妈都需要做什么检查?据说很多妈妈都不知道!

2019-12-26 08:39:05来源:于老信息门户网

博狗扑克不好赢了 - 产后42天新妈妈都需要做什么检查?据说很多妈妈都不知道!

博狗扑克不好赢了,本文关键词:产后检查 新妈妈 新宝宝

生完宝宝出院以后,医生都会嘱咐新妈妈们产后42天回医院做检查。可为啥是产后42天做检查呢?都需要做哪些项目呢?

在怀孕期间和分娩的时候,孕妇的生殖器官,比如子宫、乳腺都发生了改变,孩子分娩之后孕妇需要坐月子调养身体,一般是6周的时间,也就是42天,这个时候需要到医院检查身体是否恢复到原来的水平,但是如果产后42天没时间来检查,晚两天也是不影响的。

需要检查哪些项目呢?

妇科检查

这是必备的检查项目,包括妇科内诊、b超检查、分泌物检查,主要是了解会阴、阴道伤口、宫颈及子宫、输卵管、卵巢是否恢复到之前的状态。

全身常规检查

全身检查包括体重、血压、血尿常规的检查,此外医生还会询问哺乳情况,以判断产妇是否有体重水平过重,贫血、感染等这些情况。

盆骨、盆底检查

十月怀胎生子,不管是剖腹产还是顺产,都需要开骨缝,这会对盆底肌肉、韧带的组织造成损伤,后期甚至出现漏尿、子宫脱垂等症状,所以产后42天一定要做这项检查。

除了新妈妈做检查以外,新宝宝也需要在产后42天做检查,包括体检,检查新宝宝的生长情况。

一般来讲,一个月后,宝宝身长应该增加4-6厘米,体重增长1000克左右。

此外还有进一步筛查畸形,以排除宝宝心脏杂音、生殖器畸形、听力异常等情况。

有的宝妈会说,自己身体情况恢复的如何自己还不知道吗?木棉在这里要告诉各位新妈妈,凭感觉是不行的,自己只能检测自己体重或者外观,内在的恢复情况还是需要去医院做检查。

一分钟认识我:亲爱的,我是木棉麻麻,孩子为什么动手能力差?女宝用尿不湿要注意什么?孩子为什么不爱吃青菜?

如果您有这些育儿困惑,请关注我吧!

  • 上一篇:高龄妈妈生二胎,牢记这些事项
  • 下一篇:单身的你看过来!广元昭化万人相亲大会不容错过
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐