当前位置:于老信息门户网文化 → 必火注册哪里可靠 - 防患于未“燃”,连州大路边镇设立8个村级消防站

必火注册哪里可靠 - 防患于未“燃”,连州大路边镇设立8个村级消防站

2019-12-29 15:50:53来源:于老信息门户网

必火注册哪里可靠 - 防患于未“燃”,连州大路边镇设立8个村级消防站

必火注册哪里可靠,设立8个村委会微型消防站,组建拥有48人的村委会消防队伍,完善敬老院消防工程,深入企业开展消防安全整治……今年以来,连州市大路边镇防患于未“燃”,多举措做好辖区火灾防控工作,夯实了辖区消防安全保卫力量,有效保障国家财产和人民群众生命安全,遏制重特大消防安全事故发生。

15日,大路边镇组织广东进安消防公司连州分公司操作员对该镇敬老院管理员和护理员开展消防培训。操作员详细讲解了消防栓的使用方法和维护保养,并对工作人员进行手把手的实操训练。培训中,敬老院工作人员了解了整个火灾自动报警系统和灭火系统的操作原理,并能熟练操作消防系统控制平台和正确使用消防栓。

今年以来,大路边镇已投入16万多元用于镇敬老院消防安全建设工程,已在敬老院开展2次类似的培训和全员消防演练活动,敬老院工作人员和老人家轮番上场实操使用灭火器。通过消防培训和消防演练,有效增强了敬老院工作人遇到火警火灾时立即进行抢救的能力。

为做好辖区火灾防控工作,大路边镇政府在今年上半年与辖区内企业、个体营业户签订了2019年消防安全责任书,并深入矿山、个体营业户开展专项整治工作,抽查50余处,对未合格的企业要求在一周时间期限内整改,对发现的问题下发整改通知书,要求经营业主立即整改,不留后患,坚决遏制火灾事故的发生。“凡是因为火灾隐患整改不到位,造成重、特大火灾事故的,严格追究有关责任人和直接责任人的行政和法律责任,绝不姑息。”该镇相关负责人表示。

尤值一提的是,大路边镇在今年6月底设立了8个村委会微型消防站,组建了拥有48人的村委会消防队伍。这些村级消防站,由连州市消防大队官兵前来负责进行消防器材、车辆使用、抽水机使用等实操培训,增强了村委会微型消防站“救早、灭小、灭初期的能力”,夯实了辖区消防安全保卫力量。

【记者】黄津

【通讯员】黄燕

【作者】 黄津

【来源】 南方报业传媒集团南方+客户端

  • 上一篇:英国布里斯托一公寓发生爆炸3人受伤
  • 下一篇:国家百万公里健身步道,宁波发布11条新步道
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐