当前位置:于老信息门户网科技 → 9964.com改了什么网站 - 浙江最宜居的城市出炉:不是舟山、绍兴,而是它!你认同吗

9964.com改了什么网站 - 浙江最宜居的城市出炉:不是舟山、绍兴,而是它!你认同吗

2020-01-01 14:28:17来源:于老信息门户网

9964.com改了什么网站 - 浙江最宜居的城市出炉:不是舟山、绍兴,而是它!你认同吗

9964.com改了什么网站,作为我国著名的沿海大省,浙江一向以繁荣昌盛的经济闻名,从古自今都是一片富饶之地。而且此处水文资源丰富,地势低平,有着美丽婉约的江南水乡韵味。在它辽阔的土地上还有众多旅游名市,既是经济富足之地,又有着适合居住的环境,比如被大海环抱的舟山市,还有风光秀美的绍兴市,但你知道其中最宜居的城市的是哪一座吗?

在6月中下旬份刚刚出炉的《2017中国城市宜居竞争力排行榜》上,获得本省第一的并不是大热的舟山与绍兴,而是杭州市,它以0.734的高得分摘下了全国第三的好名次,而且也是浙江唯一入选前五的城市。关于这份榜单网上出现了不同的声音,有人认为杭州成为本省最宜居的城市是实至名归的,这里的发展前景、城市环境与诗意的文化都无可挑剔,要不然也不会取得全国探花的好成绩。

也有一些反对的声音说这里房价过高,物价消费水平远超工资水平,甚至有人对这里的评价是“富人的天堂、穷人的地狱”。此外这里夏天气温过于炎热,是中国“十大火炉之一”,而且过于拥挤的人群与堵塞的交通,都不太适合人们居住。哪这两种评价到底哪一个是对,哪一个是错呢?在小鹿看来,这些或许都没有对错,它们结合在一起才是最真实的杭州,是不同的人最真切的反应。

无论如何,这座穿越了千年烟波的城市,已成为了无数人梦寐以求的所爱之地。杭州的历史最早可追溯到两千多年以前,那时候的它还不叫这个名字,后来依靠着京杭大运河的开通,这里一跃成为了整个钱塘江下游地区的中心。旧时的杭州,风帆浪泊,出入于烟涛雾霭之间,其繁华程度在当时的地位一点不亚于现在,甚至有过之而无不及。

这座城市仿佛极为受到文人雅士的偏爱,一砖一瓦间、湖水断桥旁,都被赋予了诗意的气息。拿西湖来说,与这汪湖水有关的故事就达到了600多条,这还没有算上其他不胜繁多的景点,如果全算上的话,那这座城市就是由一段段迂回绵长的故事叠加而成。这些景色有的名满天下,有的却又极其隐秘而小众,像是藏在风景里一块宝箱,等待着游人来发现、来打开。

杭州的生态环境极佳,城市街道很干净,它的森林覆盖率达到了64.7%,这个数据在国内已经极为优秀了!作为旅游名城,它还斩获过无数让其他城市垂涎不已的名号,比如国际旅游金星奖,是全国第一个得到此殊荣的城市,还有国际花园城市、联合国人居奖等荣誉,是一个国际范十足的城市。清新雅致的西溪国家湿地公园、犹如翡翠一般的千岛湖、还有潮水气势非凡却又网友们誉为后妈的钱塘江大潮,这些地方都有着值得一去再去的风景。

此外还有特色的水上巴士,连接着大运河、西溪、钱塘江三大水系,是你必须要打卡的旅行体验。杭州好玩的地方太多了,如果你想要玩一个深度游,那至少需要三四天的时间,而且这里的很多景点都免费,十分难得。另外在杭州最好用双脚步行游玩,这样才能更好的领略它的平湖秋月,品味它的南屏晚钟。它的美食也有很多,有名的如葱包烩、蜜汁糖藕、西湖醋鱼等,都会让你回味无穷。

当然随着经济的快速发展,这里也出现了很多城市化的诟病,如果从综合方面来考量,对于杭州获得本省最宜居城市的称号,你认同吗?

  • 上一篇:王哲林面前两度暴扣,北控男篮状元再爆发,马布里付出终有回报
  • 下一篇:MSI小组赛:出来混总是要还的 Condi被抢龙WE痛失好局
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐