当前位置:于老信息门户网教育 → 澳彩娱乐靠谱吗 - 金立进入最后倒计时:官网无法访问 破产清算还是重组

澳彩娱乐靠谱吗 - 金立进入最后倒计时:官网无法访问 破产清算还是重组

2020-01-08 15:10:59来源:于老信息门户网

澳彩娱乐靠谱吗 - 金立进入最后倒计时:官网无法访问 破产清算还是重组

澳彩娱乐靠谱吗,  金立进入最后倒计时:官网无法访问 破产清算还是重组?

留给金立的机会越来越少。4月9日,有网友发现,金立手机的官网已经无法打开。

此前一周,金立破产清算案刚刚在深圳市中级人民法院举行第一次债权人会议,并宣布截至2019年3月21日,已通知558家债权人申报债权,共372家进行申报,经审查,认定债券总额173.59亿元人民币。

自2017年底,由于拖欠供应商货款而被曝资金链断裂以来,金立先后传出重组、融资等消息,但最后都不了了之。2018年12月,深圳中院公告称,接受对金立的破产清算申请。这家曾在手机品牌中排名前五的手机品牌,已经进入最后环节。

资金危机

金立的危机是在2017年突然爆发的。

2016年,金立出货量逆势增加21%,总计4000万台,仅次于“华米OV”位于第五名。在2017年第一季度,金立出货量排名仍旧保持在高位,被视为国产手机崛起的“受益者”之一。

然而,2017年底,金立传出高管团队在塞班岛赌博、欠债高达数十亿消息,导致金立开始爆发资金链危机。尽管金立在当时否认了这一消息,但在次年11月,金立集团董事长刘立荣在接受采访时承认自己参与赌博,表示从金立“借用”了资金,并且在赌博中输了“几十个亿”。

受到赌博消息影响,金立摄像头模组供应商欧非科技在2017年12月14日股价大跌,市值一天缩水43亿元,之后不久,欧非科技在投资者电话回忆中透露,金立手机的应收账款约6亿元,已经申请了财产保全。

随后一个月中,深天马A等公司相继申请资产保全,中信银行东莞分行也向法院起诉,申请冻结金立公司资产及刘立荣个人资产,1月9日,刘立荣持有的金立通信41.4%股份被宣布冻结,限制时间到2020年1月9日。

至此,金立债务危机全面爆发。

刘立荣在日后的一次采访中表示,资金链断裂是金立倒下的直接原因,但是更根本的原因是公司长久以来一直在持续亏损,“2016、2017年金立营销费用投入60多亿元,近三年对外投资费用30多亿元,两项费用接近100亿元,对金立资金链造成很大影响。”

破产清算还是重组?

资金链危机后,金立曾尝试过融资和重组。

在2018年初,传出金立已经拿到融资,此后会将金立改为ODM的运营形式,保留品牌,但不再自己生产手机。刘立荣表示,金立将分三个步骤来解决资金链问题,以实现公司重组,其中包括引入合作伙伴、引入战略投资者以及出售资产偿债。当时被传的投资者是电器巨头海信,海信的内部工作人员也曾向外透露过相关消息。

但随着时间推进,并没有传出更多融资消息,2018年11月,金立召开债权人会议,与部分债务在8000万以上的供应商进行沟通,在这次会议上,大部分供应商同意了金立的破产重组方案。

去年12月,深圳市中级人民法院受理金立通信破产案,随后传出金立被裁定破产,但这一消息被金立否认,该公司表示,公司未进入破产清算环节,仍然在尝试破产重组。一位金立供应商曾表示,如进入破产清算环节,回收货款比例极低,因此支持金立进行破产重组。

4月2日,金立第一次全体债权人会议召开,在最后表决环节中,通过了金立的财产管理方案和财产变价方案,意味公司管理人将继续推动金立破产重组进程,包括推动关联公司合并破产、破产清算转重整等事项,并对公司资产进行管理、变价,以偿还债权人债务。

在债务危机后,刘立荣曾对媒体表示,“用三五年时间全额偿债是金立能做到的,也是我现在最大的心愿”。

(本文来自于每经网)

定塘信息门户网

  • 上一篇:开尔新材及控股子公司晟开幕墙中标坂银通道工程隧道项目
  • 下一篇:路灯拆了半年未恢复 有的还被大树挡了光 杭州飞云江路何时能重新亮起来
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐