当前位置:于老信息门户网军事 → 名合娱乐代理 - 马斯克通过Starlink卫星发推,美国空军也在测试卫星上网服务

名合娱乐代理 - 马斯克通过Starlink卫星发推,美国空军也在测试卫星上网服务

2020-01-10 17:56:46来源:于老信息门户网

名合娱乐代理 - 马斯克通过Starlink卫星发推,美国空军也在测试卫星上网服务

名合娱乐代理,10月22日,马斯克又完成一个有趣的挑战,他成功通过starlink卫星在社交网站发出了推文。

他先是在推特写道,“通过starlink卫星发送了这条推文。”然后又发了条,“哇,它成功了。”

这也意味着spacex的卫星网络计划已经正式启动了,同一天,spacex表示美国空军也正在使用starlink卫星网络测试军用飞机的加密高速互联网服务。

据了解,spacex的starlink计划发射1.2万颗低轨道运行卫星,以形成一个巨大的太空互联网络,并向地面提供互联网接入服务。目前,spacex已经发射了62颗,并计划于11月在弗罗里达州的空军基地发射新的60颗。

在starlink项目公布之初,美国联邦通信委员会(fcc)的一项研究曾指出,约有2400万美国人仍无法访问高速宽带,近一半的全球人口甚至无法访问互联网,构建一个成功的卫星互联网服务非常关键。

但如今进行首批测试的却是美国空军, spacex总裁兼首席运营官格温·绍特维尔表示,“我们正向空军飞机的驾驶舱提供高速带宽,目前在测试功能并了解如何使其发挥作用。”

这项计划被写在五角大楼和spacex高达2800万美元的合同中,合同中还包括用许多其他类型的军用飞机对starlink进行测试,以及在轨卫星之间的通信测试。

当前,除了spacex,蓝色起源、软银投资的oneweb也都投入到互联网高速卫星的建设中,可以看到互联网卫星正在成为商业卫星领域中极具竞争力的项目。

更多优质内容,请持续关注镁客网~

  • 上一篇:踩平衡车给患者拔牙 牙医炫耀“新医术”被查还涉嫌诈骗 遭42项指控
  • 下一篇:雪场运营大考:三亿人上冰雪背后的产业蓝图
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐