当前位置:于老信息门户网娱乐 → 星力九代客服 - 巨头深度牵手引遐想 大众或与福特开展乘用车合作

星力九代客服 - 巨头深度牵手引遐想 大众或与福特开展乘用车合作

2020-01-10 11:24:21来源:于老信息门户网

星力九代客服 - 巨头深度牵手引遐想 大众或与福特开展乘用车合作

星力九代客服,据海外媒体消息,近日大众和福特两家汽车制造商或将共同开发乘用车,以此作为两家汽车制造商结成合作联盟更深入广泛的合作。

援引彭博社对福特首席财政官鲍勃·尚克斯(bob shanks)的采访,对方表示公司内部正在对“如何在世界范围内互相帮助”这个议题进行广泛讨论。

早在今年6月,福特就已经和大众就共同开发商用车平台和车型签署了一份谅解备忘录。如今鲍勃表示,“合作并没有被局限于某一方面,不管是不同的技术类型、不同的产品领域还是不同的地理范围。”

上周,福特刚刚宣布了第三季度的税前利润。尽管北美市场的皮卡和suv车型非常畅销,但由此带来的净利润却被南美、欧洲以及福特表现非常糟糕的亚太市场所抵消。

虽然福特还未对此事公布更多信息,但明显二者合作会集中在南美市场的廉价乘用车以及欧洲的多功能货车这两个方面。据外媒猜测,福特很有可能会与大众合作生产替代蒙迪欧家族系列、galaxy以及s-max等这些市场份额正在萎缩的系列车型。今年早些时候,福特宣布除mustang之外将在北美市场停止所有乘用车的生产,将业务重心转移到皮卡、suv以及跨界车上来。

据悉,福特与印度汽车制造商马恒达也在进行类似的谈判,以期扩大双方的联盟。该联盟已开始为印度以及其它新兴市场开发包括suv和电动汽车等新车型。此外,福特也已经开始充分利用其合资伙伴重组其在中国的业务。

而大众作为全球最大的汽车制造商,在经历了多年的排放丑闻之后,也花费了数百亿美元进行善后工作。在这种情况下,与原本是竞争对手、如今也面临增长乏力的福特合作,不失为一种降低技术开发成本,同时更快把新车新技术推向市场的一种高效率的方式。一旦二者结盟,也将成为继雷诺-日产-三菱联盟之后汽车行业内最具吸引力的联盟之一。

来源/caradvice.com

编辑/辜雪

责编/陈宇翔

y车评原创内容,未经授权禁止转载或摘编。

  • 上一篇:特朗普拟将限制美国投资流入中国市场?外交部回应
  • 下一篇:本周六起,珠海这个片区将新增一条微公交线路
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐