当前位置:于老信息门户网文化 → 申博电脑注册 - 《大约在冬季》30年虐恋太扎心,霍建华为何说男人不能只考虑爱情

申博电脑注册 - 《大约在冬季》30年虐恋太扎心,霍建华为何说男人不能只考虑爱情

2020-01-11 13:43:33来源:于老信息门户网

申博电脑注册 - 《大约在冬季》30年虐恋太扎心,霍建华为何说男人不能只考虑爱情

申博电脑注册,天气越来越冷了,休息的日子完全不想出门,甚至都不想起床,喝上一碗滚烫的羊肉汤,简直幸福值max!要是喝完汤,再有部好看的电影就更好不过了!

可惜经历了10月国庆档大片扎堆的日子,影院似乎有些冷清,本以为这一冷清就会冷到春节贺岁档,没想到在这寒冷的日子,随着《大约在冬季》、《冰雪奇缘2》两部电影的热映,我们第一次迎来了"冬季冰雪档"。

《冰雪奇缘2》在延续了上一部的高品质之外,由于技术的进步,制作也更加精良,画面非常美丽,还有着环保教育意义,非常适合带孩子一起观看。

不过经常有适合带上孩子电影,那父母呢?

似乎在很多人眼里,父母就是out了,跟不上潮流,跟不上时代,也几乎不看电影。事实真的如此吗?

是,也不是。

如今的影视作品大多围绕时下热点和当代年轻人话题制作,很难引起父辈的共鸣,自然就没了兴趣。而这次的《大约在冬季》却以父母辈那个时代为背景,为我们展示了他们的潮流元素,以及他们那一辈的爱情。

父母辈的时代元素有哪些?

西装、围巾、鸭舌帽,还有需要手工冲洗的胶卷照片。

自行车也是当时非常时髦的交通工具,当年结婚要求的"三转一响",其中就有自行车。这些富有年代气息和时代烙印的细节,《大约在冬季》都一一还原。

最让人神往的,还有那承载过亲情、友情、爱情等各种情愫的手写信。

交通不发达,通讯不发达,最好的交流,便是一封饱含心意的书信,小编曾经还在家里找到过爸爸给妈妈写的情书。《大约在冬季》里一样有不少书信交流的场景,不知道爸爸妈妈看到这些,会不会想到他们曾经的情书。

哪怕你们还没了解过这部电影,但光是《大约在冬季》的名字,便足以令许多人想到齐秦的同名歌曲吧!没错,这部电影也还原了齐秦的《1991北京狂飙演唱会》。

当年的齐秦"狂飙"演唱会,毫不夸张地说,这场演唱会是华语乐坛最经典的演唱会之一,是一座不可逾越的巅峰现场,是属于那个年代的一场狂欢。

影片对演唱会现场的刻画非常到位,相信追过星的父母辈肯定能会心一笑,这气势,对比现在也是丝毫不差。齐秦的流行,也带来了喇叭裤、蝙蝠衣、霹雳舞等等各种潮流元素,爸爸妈妈们追星玩潮流的时候,我们还不知道在哪呢!

除了对那个年代氛围的还原,影片的剧情也非常有料。

影片中,由文淇饰演的小念与父亲关系亲密,但她17岁时,父亲去世了。在与母亲一起生活的过程中,小念认为母亲是个与世界隔阂很深的人,也并不爱自己和父亲。在母亲带小念回故乡北京后,小念才发现母亲的另一面,最终揭开了北师大才女安然与台北男生齐啸,跨越30年时光爱情中的遗憾与美好。

那个年代的记忆,不仅有那些追星和潮流,也有台北和北京的漫长距离。《大约在冬季》直面了这个话题,为观众带来了这样一段跨越30年,也跨越了海峡两岸的感情。一对中年人,回首青春,心酸、温暖、无奈,都涌上心头,相信这些也能引起父辈的许多共鸣。

除了父辈能有共鸣,年轻人看得也会很舒服:《大约在冬季》的演员阵容非常豪华,金马影后马思纯,金马最佳女配文淇,最佳男配林柏宏,再加上转型大银幕后颇为惊喜的霍建华,以及齐秦的本色演出,这部电影的成色非常不错,完全不用为了带父母去看而看。

最近,《大约在冬季》正在火爆热映,赶紧带上爸妈进到电影院,一起重温那个年代,一起回味他们的爱情。

厂天门户网站

  • 上一篇:到底有多苦?细说魔兽世界破碎群岛上的苦逼们
  • 下一篇:艺术家把小事物放大几十倍,给我们带来大震撼
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐