当前位置:于老信息门户网时事 → 新新娱乐场下载 - 爷爷死去49天后,回魂夜回来助我一臂之力,躲过一劫!

新新娱乐场下载 - 爷爷死去49天后,回魂夜回来助我一臂之力,躲过一劫!

2020-01-11 08:33:43来源:于老信息门户网

新新娱乐场下载 - 爷爷死去49天后,回魂夜回来助我一臂之力,躲过一劫!

新新娱乐场下载,二愣子是我们东林村的游手好闲之徒,白天无所事事,晚上却像夜猫子,兴奋不已。原来他喜欢到田边水沟去捉黄鳝,天亮后拿到集市去卖大价钱,对人美其名曰野生大黄鳝。

那年,我爷爷去世不久,四十九天戒满,我知道二愣子的营生后,觉得好玩,找到他要他带我去捉黄鳝,他开始不干,在我再三肯求下,他最终答应我去,不过,所有收成都是他的。我说没问题。

那天晚上,我去他家借地笼捕,发现他家门前的一株桃树倒了,我问二愣子,你家桃树倒了,为什么不砍掉或者挪开,倒在路上多碍事。他说懒得管,他爹回来自会处理。我不再多说,拿上地笼捕,跟上他跳过桃树走了。我跨过桃树干,往断的地方看了一眼,桃树主干竟然浸着粉色的汁液。我又问二愣子,你家的树干为什么是红色的?二愣子哦了一声说,我爹打农药灌的。

月亮出来后,趁着夜色我们很快到了村东头两里外的水田边。二愣子教我如何放地笼捕,我学会后,到田的另一头去放。二愣子说黄鳝捉完后,还要带我去池塘边捉龙虾。我一身兴奋,心想这夜不会白过。

我放好地笼捕,准备爬上田坎,突然感觉有人扯了我脚后跟一下。我回头看见二愣子在我不远处,问他,老二,你扯我脚后跟干啥?他愣了一下说,我站在这里,动都没动,怎么可能扯你脚后跟。这就怪了。

不过,收获很快就有了。两个时辰后,二愣子收获了整整一编织袋黄鳝。

他说,走,我们现在去水塘,我教你如何捉龙虾。我很兴奋。我心想明天就是爷爷的七七,我要选几只大的龙虾,供给他,好让他平安的去往往生的路上。

在去往池塘的路上,因为我走在二愣子的后面,他突然问我,你踢我后腿干什么?我大吃一惊,我说我拿着地笼捕,什么也没干啊!他说这就奇怪了!

他走在前面,突然被什么绊倒在地,他爬起来一看,原来是一颗矮小的桃树。我问,怎么又是桃树?他说,是啊,今天总感觉有什么不对。一会儿我们又听见有人洗澡的声音,还有女人说话的声音。二愣子愈发吃惊说,这声音不对呀,这里离水塘还有半里路,哪来的洗澡声音。我也说不明白。

由于二愣子绊得不轻,脚一瘸一拐不能行走,那晚我们没有去池塘。

第二天天亮后,却听见村里池塘有女人淹死的消息。听说是跟男人不和,跳塘自尽了!

我大吃一惊,这怎么可能?难道我们昨晚听到的女人声音会是她?

派出所很快派人来调查是自杀或他杀。如果是自杀,却没有目击证人。最后调查到二愣子时,他说他看见了,看见这个女人是一个人过来,在池塘外消失,没有发现第二人。我以为二愣子疯了,这怎么可能,我们明明只听见声音,没看见人,他为什么要撒谎?

我把这个情况给父亲说了后,父亲说,二愣子沒有撒谎,不止他看见,还有村东头的张老头也看见了,不过张老头看见的是女人向池塘去,活的,而二愣子看见的是死去女人的灵魂,从你们去的路上经过。父亲看阴阳很多年,他也看得准。我算明白了。

我问,我为什么看不见?

父亲说,昨晚应是你爷爷回魂夜,他这次往生再也不会回来了,他当然要去阻止你不该看到的东西,你见到的两株桃树也有天意,同时两株桃树也是避邪的,加上你阳气重,当然看不见另一面的世界。

我似懂非懂。不过,事情过去了很多年,我会找一块桃木,作为避邪之物。

广东快乐十分

  • 上一篇:江苏锦鸡实业股份有限公司 首次公开发行股票并在创业板上市之 上市公告书提示性公告
  • 下一篇:祝愿中国继续向前
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐