当前位置:于老信息门户网财经 → 红星娱乐场佣金 - 萨达姆设局狠狠玩了美军一把:美国人在伊拉克唯一失败的军事行动

红星娱乐场佣金 - 萨达姆设局狠狠玩了美军一把:美国人在伊拉克唯一失败的军事行动

2020-01-11 08:20:18来源:于老信息门户网

红星娱乐场佣金 - 萨达姆设局狠狠玩了美军一把:美国人在伊拉克唯一失败的军事行动

红星娱乐场佣金,提到海湾战争,大家想到的马上是一边倒式的胜利。但其实不然,萨达姆还是摆下了一个迷魂阵让美军摸不着头脑的。美军战后则反思这次行动的失败原因。这也是骄傲的美国攻击机飞行员和三角洲特种部队们不愿意提到的一次作战行动!

猎杀飞毛腿的三角洲部队士兵

海湾战争开始后,可能装载大威力杀伤性武器的飞毛腿导弹和发射车就成为美军的重点关注对象。美军指挥官给空军下了死命令:一定要抓住飞毛腿导弹车并把它摧毁!飞毛腿还是老式的液体燃料导弹,只能在发射前加注燃料,暴露在阵地上的时间很长,这仿佛预示着这个任务没啥难度。

a10攻击机在猎杀任务中很是无奈

但萨达姆却命令,所有的飞毛腿部队在广阔的沙漠、森林、峡谷和城镇中进行广泛机动,并配备装备防空导弹和速射高射炮的防空兵跟随。在卫星定位尚不发达的当时,飞毛腿导弹发射车毫无规律的到处游走,时而隐蔽,等美军飞机过了以后,聪明的伊拉克导弹兵们迅速给导弹加注燃料,然后再把发射车从隐蔽处开出来,迅速发射,然后马上转移阵地。对于正好倒霉遇上的美军飞机,则用高射炮招呼,掩护导弹车撤退:不用几分钟,沙黄色的发射车就消失在了沙漠和城镇之中。

飞毛腿导弹车机动性好

美军当时猎杀飞毛腿的主力是a10攻击机,其电子设备不是很先进,更依靠其他飞机提供的信息。美军飞行员在漫漫黄沙中到处寻找飞毛腿但收获甚微。就算偶尔遇上了,还要顶着高射炮火去干十分危险的攻击。许多飞行员对此怨声载道,纷纷表示“希望去干更有价值的任务”

美军三角洲特种部队和他们的悍马车也在伊拉克境内进行渗透,希望找到飞毛腿们。但飞毛腿的行踪实在很难捉摸,高性能的苏制越野车让其能在短时间进行高速长距离机动。而且就算遇上了,伊拉克的守卫部队也很多,特种部队强攻损失十分惨重

战后完整的伊拉克飞毛腿发射车

直到海湾战争结束,伊拉克被摧毁的飞毛腿导弹还是个位数!战后联合国核查人员来到了伊拉克的飞毛腿导弹停放处,那一排排整齐完好的导弹车仿佛是对美军最好的嘲讽!

重庆幸运农场app

  • 上一篇:清洁能源入京津 河北张家口建国家可再生能源示范区
  • 下一篇:江苏省淮安 警方侦破新型网贷诈骗案 做假单诈骗网贷公司千余万元
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐