当前位置:于老信息门户网时事 → 福利外围群 - 30米街道散落大量百元现钞 数十位市民自发捡钱交回派出所

福利外围群 - 30米街道散落大量百元现钞 数十位市民自发捡钱交回派出所

2020-01-11 18:57:13来源:于老信息门户网

福利外围群 - 30米街道散落大量百元现钞 数十位市民自发捡钱交回派出所

福利外围群,封面新闻讯(记者 昔兴琪)9月10日中午,内江经开区壕子口路769号附近,长约30米的街道散落了大量的100元现金。见此,路过的市民纷纷驻足捡钱,并在捡完后汇集于一人处,交由壕子口派出所。

封面新闻记者从壕子口派出所了解到,由于当时正值中午,该道路上的行人很少,无人看到钱究竟是从什么车上落下。“我看到一辆车开过去,钱就从车上落了下来。”当时一位正在吃饭的市民看到钱落下,但并未看清楚是从什么车上落下。

清洁工说捡钱现场就是这里

“中午大概12点多一点,我开车路过这个地方,看到满地都是钱,就下来捡。”10日中午,开车送朋友妹妹去火车站的洪彬由于车速较慢,在路过壕子口路769号附近时,看到了地上的钱,本已经开过了这段路的他赶紧将车倒回来。

“这个钱是真的。”不确定是否是真钱的洪彬让朋友的妹妹下车捡了一张看看。确定后,他便下车,召集周边的市民开始捡钱,并报警。

正当洪彬等人捡钱时,他看到有几个市民和路过的司机趁机捡钱并放进了自己的包里。“那么多钱在地上,都是大家一起捡到交给派出所的,至于那几个人还是希望能够将他们自己捡的钱交回派出所,不管怎么样都是别人挣的辛苦钱”。

“当时,他手上已经拿着一叠100元现金。”当民警陈敏赶到现场时,道路上的钱已经全部被捡了起来,差不多有1万多元,除了洪彬,现场还有10人左右参与了捡钱。

据悉,目前,公安机关还未接到失主报警,正在积极调看监控、走访群众中。(视频由警方提供)

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

  • 上一篇:腰痛腿麻未必都是劳损
  • 下一篇:成立一个多月,长三角示范区执委会究竟在干什么?
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐