当前位置:于老信息门户网科技 → 太子国际娱乐注册 - 小米消费金融公司要来了 初始注册资本15亿元

太子国际娱乐注册 - 小米消费金融公司要来了 初始注册资本15亿元

2020-01-11 15:08:17来源:于老信息门户网

太子国际娱乐注册 - 小米消费金融公司要来了 初始注册资本15亿元

太子国际娱乐注册,作者:黄希

11月26日,重庆银保监局官网发布了关于《重庆农村商业银行参股设立重庆小米消费金融公司的批复》(以下简称“《批复》”),同意该行参股设立重庆小米消费金融公司,投资金额4.5亿元,持股比例30%。

对于该项入股事宜,重庆银保监局要求,重庆农商行参股资金必须为来源合法的自有资金,确保投资参股真实性,应严格按照有关法律法规的规定办理上述投资入股事宜。同时要求,重庆农商行需建立健全关联交易、风险隔离建立健全关联交易、风险隔离等内部控制制度,做好关联交易控制、风险隔离等工作。

目前,小米集团及其他股东的持股比例仍是未知数。

就此,《国际金融报》记者试图联系小米金融方面询问进一步情况,但截至发稿尚未收到回复。

按照重庆农村商业银行投资金额4.5亿元,持股比例30%的比例计算,小米消费金融的初始注册资本为15亿元。

截至目前,经监管批复开业的消费金融公司有24家。这意味着,小米或将成为继百度、阿里等之后下一家成功拿下消费金融牌照的互联网巨头,也将是重庆第二家消费金融公司。

小米在金融业态上的布局丰富。11月19日,在小米2019开发者大会上,小米联合创始人、高级副总裁,小米金融董事长兼CEO洪锋在会上表示,小米金融将大力推进零售金融、产业金融的科技创新,用科技构建数字金融,并致力于成为米粉和新制造业的全面金融合作伙伴。

小米集团发布的2019半年报显示,2019年第二季度,小米金融科技的业务收入达到7.92亿元,同比增长62.7%。目前金融科技业务主要为消费贷款和供应链金融。

  • 上一篇:不断变薄的北极海冰:浮冰厚度连量尺第一刻度都不到
  • 下一篇:基金发行退出机制日益成熟 年内清盘同比锐减逾五成
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐