当前位置:于老信息门户网财经 → 宝马11222怎么投诉 - 蟹爪兰君子兰一直不长新叶,给它断水后却猛长还开花!

宝马11222怎么投诉 - 蟹爪兰君子兰一直不长新叶,给它断水后却猛长还开花!

2020-01-11 11:53:31来源:于老信息门户网

宝马11222怎么投诉 - 蟹爪兰君子兰一直不长新叶,给它断水后却猛长还开花!

宝马11222怎么投诉,点击上方蓝色按钮关注养殖日记,每天都能学到实用的养花技巧

我的蟹爪兰和君子兰一直不长新叶!一年了,都没长一片叶子!一气之下我就给它断水了,没想到断水后我的蟹爪兰和君子兰猛长还开花了!后来我才知道,原来是因为浇水过多导致根部无法正常吸收营养,下面分享解决蟹爪兰君子兰不长新叶的办法给花友们。

蟹爪兰、君子兰停止生长原因有2个方面,附解决办法。

1、蟹爪兰、君子兰生理性的休眠

①刚开过花的蟹爪兰、君子兰,由于消耗了大量的养分,体内贮存的养分差不多已经消耗殆尽。此时,植株需要有一个休养生息的过程。

解决办法:运输营养的路径由原来的供给开花的运输路径,转换到供给植株顶端生长的路径,这种短暂的休眠是必要的,大约半个月,植株就会恢复生机。

②另一种休眠是在夏季,是强迫性的休眠,尤其是夏季非常炎热的地区,也是一种君子兰和蟹爪兰自我保护性休眠。由于夏季炎热,温度高,空气又干燥,在这种环境下不得不休眠。

解决办法:如果时间过长,则会使植株衰弱,因此在夏季要尽量创造一个凉爽通风而湿润的环境同时应控制浇水、停止施肥。立秋后,天气逐渐凉爽,则君子兰蟹爪兰会逐渐恢复生机。

2、蟹爪兰、君子兰烂根

还有一种情况,当君子兰和蟹爪兰产生烂根,而又没有殃及基部茎节片时,也会使其停止生长,失去光泽。

解决办法:此时应控制浇水,将植株放在凉爽通风的地方,等天气转凉时,又会自然恢复生机。

喜欢养花,却不知道怎么养?关注养殖日记:yangzhiriji(长按复制到微信添加朋友搜索公众号)和十万花友一起养花。

  • 上一篇:让中国文化成为外贸“大宗商品”韩国江原道“中国复合文化村”项目在京正式启动
  • 下一篇:被誉为“铁流雄鹰”的虎将罗元发
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐