当前位置:于老信息门户网军事 → 大赢家娱乐场直注盈利 - 平壤时隔11年再迎韩总统 朝美分歧能否“破局”?

大赢家娱乐场直注盈利 - 平壤时隔11年再迎韩总统 朝美分歧能否“破局”?

2020-01-11 17:18:04来源:于老信息门户网

大赢家娱乐场直注盈利 - 平壤时隔11年再迎韩总统 朝美分歧能否“破局”?

大赢家娱乐场直注盈利,今日话题

韩媒:朝鲜全力准备庆祝活动 迎接建国70周年纪念日

据韩媒报道,韩国总统文在寅即将于9月访问平壤,如果成行,这将是韩国总统时隔11年再次到访朝鲜。韩媒称,文在寅此访有一个重要目的:为朝美无核化谈判寻找突破口。

据韩国sbs电视台报道,为迎接“建国70周年”纪念日,朝鲜正全力准备庆祝活动。在记者的镜头中,平壤的凯旋大街,一支由学生组成的队伍正在列队彩排。

报道称,朝鲜将在国庆日当天举行阅兵式,并表达了对外国领导人以及高层人士访朝的期待。为迎接“贵客到访平壤”,朝鲜第一高楼105层的柳京饭店,以及用于接待国外游客的高丽饭店和羊角岛酒店,目前均在进行内部装修。

值得一提的是,韩美情报机构近日在金日成广场附近的美林机场,通过卫星拍摄到炮兵等地面部队装备,被认为是“朝鲜准备阅兵式的迹象”。不过,卫星图像中并未发现洲际弹道导弹(icbm)发射车。这是否意味着朝鲜将缩小阅兵式规模,目前尚不得而知。

韩媒称,目前朝鲜尚未公布有哪些“贵客”访问平壤,但可以肯定的是,朝鲜正加紧为韩国总统文在寅的“9月访朝之旅”做准备。

13日,朝韩举行高级别会谈,就“双方于9月在平壤举行首脑会谈”达成一致。如果成行,这将是韩国总统时隔11年再次访问平壤。同时,文在寅也将成为历史上到访平壤的第三位韩国总统。

2000年,韩国总统金大中访问平壤并与时任朝鲜最高领导人金正日举行会谈,实现韩朝领导人首次会晤。2007年,韩国总统卢武铉也曾在平壤与金正日举行会谈。

韩媒称,新一次“文金会”除了就进一步落实板门店宣言谈判外,文在寅此访还有一个重要目的:为陷入僵局的朝美无核化谈判寻找突破口。

那么,美朝之间的矛盾究竟在哪?

美国国家安全顾问博尔顿上周表示,朝鲜没有采取必要的无核化措施。据美国《纽约时报》报道,新加坡峰会之后,美国政府要求朝方提供一份详细阐述其武器库、核生产设施以及导弹设施情况的清单,称“这是朝鲜无核化的第一个重要步骤”。

不过,朝鲜并不愿意提供这份清单。报道称,朝方担心:一旦美国掌握了这些关键设施的位置,很可能在未来战争中利用这些信息对朝鲜发动先发制人的打击。因此,朝方提出,双方应先就“终战”达成一致,朝鲜再考虑提供军火信息。朝鲜《劳动新闻》发表文章称,宣布战争结束“是我们这个时代的需要”,这也应是新加坡峰会所达成的协议的“第一步”。

对此,美国驻韩国大使哈里·哈里斯表示,在朝鲜履行美朝峰会协议内容之前,谈终战宣言为时尚早。

韩联社14日援引韩国统一外交安保特别助理文正仁的消息称,美国国务卿蓬佩奥或于本月访问平壤。据美媒披露,蓬佩奥在近段时间的对朝声明中态度有明显软化——本月初,他曾表示:“无核化的最终时间表可由朝鲜最高领导人金正恩制定。” 韩方称,期待蓬佩奥第四次访朝之行,能够为朝美找到解决问题的突破口。

今年以来,朝鲜将发展重心转向经济建设,呼吁所有单位为实现国家全面复兴而奋斗。据报道,朝鲜最高领导人金正恩近日多次视察经济第一线。

随着朝鲜经济建设的深入,韩媒注意到,金正恩委员长在视察过程中,要求很严格。

金正恩强调,要进一步提高育种和饲养管理方法的现代化、科学化水平,早日迈进畜牧发达国家行列。

  • 上一篇:快讯!“选择滨州 共创共赢”滨州城市路演青岛举行 佘春明作主旨演讲
  • 下一篇:发改委:积极推进风电光伏发电无补贴平价上网
  • 新闻

    栏目资讯

    推荐